幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:永远不要,向别人解释自己

永远不要,向别人解释自己

2019-10-15 14:52:54 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

永远不要,向别人解释自己

  红尘路上,永远不要向别人解释自己

  懂你的人,无需解释,不言而喻;不懂你的人,解释再多都是废话,不如不说。

  有些事,不必与人言,适合藏在心里;有些人,不必念念不忘,适合忘记

  经历了人生明白了人言可畏,祸从口出,就应该懂得闭嘴,少说多听。

  人这一生,最重要的事,莫过于按照自己的方式过一生,选择真实的自己,选择依心而行;如果你总想要证明给别人看,总是急于解释你自己,那么你就已经输给了自己的执念

  不管在什么环境里,我们至少要拥有一种自由,那就是选择自己态度的自由。

  穿自己的鞋,走自己的路,说自己的话,让别人说别人的闲话去吧!

  一个人优秀,不必到处炫耀,非要得到他人的肯定评价

  一个人的艰难,不必逢人就说,非要让别人感同身受你的经历

  别人的嘴,想说什么你管不住,自己的路,别人说什么没用,莫管他人的嘴,尽管走自己的路,行我所行,在自己的人生道路上,走自己的路。

  自古,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非;自古,更是人言可畏,有嘴巴的地方,就有流言蜚语生出,也是硝烟四起的地方。

  世间百态,人情冷暖,谁人背后不说人,谁人背后不被说,那又怎样,重要的是你不关心别人怎么说,因为嘴巴长在别人脸上,说什么是别人的事,我们只能管好自己的嘴。

  比你强的人,忙的哪有时间议论你;比不上你的人,才会到处议论别人,因为太闲了,说自己的话,走自己的路,让别人说去吧!

  人生路上,不管是忍辱负重,还是夹着尾巴做人始终坚持自己心中的目标,不为他人的言行举止干扰,不被暂时的困难所吓到,努力追逐自己的目标就会有成功

  清者自清,无需争辩。

  这个世界上,有两种人喜欢搬弄是非无中生有,一是闲人,二是小人,才会把处处嚼别人舌根,当作生活乐趣

  很多时候,我们觉得生活累,人生苦,就是太过在乎别人说什么,太公在乎是非短长

  其实,只要自己心安理得,走得端,行的正,心中无是非,就不怕别人在背后谣言四起,指点议论。

  活着,总有人对你指指点点,说些是非,这很正常,对于这样的人,无需理会,也无需解释。

  过多的解释,只会越描越黑,没有任何作用,有时候,闭嘴一分钟,就省下你一个小时的解释,就好像一滴墨水滴到纸上,你想去擦干净结果只是越描越黑,到不如不解释,总有一天,时间会给你一个交代事情水落石出

  活着,有时候仅仅是做自己,就已经很不容易了,又何必自寻烦恼,让别人的声音影响自己的生活呢!

  面对一些事和人,我们选择沉默,不是因为理亏,也不是因为畏惧,而是用不说证明自己。

  清者自清,无需争辩;人品端正,无需多言;即使不说,时间会帮你澄清,就算不说,自有上天眷顾你。

  有能力做自己,比任何解释都来得更惬意

  生活中,没有那个人,不经历一点风吹雨打就变得坚不可摧

  人生中,没有那个人,不经历一点艰难险阻就会一步登天

  记住,知我者,才会谓我心忧;不知我者,又谓我何求!

  在你讨厌的人面前,你付出再多,都是假惺惺,不怀好意;不懂感恩的人,你付出再多,在再怎么掏心掏肺,在他面前,你就是应该的。

  人生苦短,生活不易,又何必去在意,我们都有自己的路,走正自己的道,做对自己的事,过好自己的生活。

  这个世界上,理解你的人不多,懂你的人很少,在乎你的人真没几个,所以,很多时候,不解释,不多说,反而落个清净,一切交给时间,自会澄明

  做人,说话是本能,闭嘴是本事,不多说是选择。

  山不解释自己的高度一样巍峨挺拔;海不解释自己的深度,一样容纳百川;地不解释自己的厚度,一样承载万物

  世间百态,人情世故,本就纷乱复杂,人与人之间,事与事之间往往无需大费周章的去解释,去理论

  生活中,我们总是急于向别人解释什么,解释自己是什么样的人,做过什么样的事,生怕别人对自己有误解,生怕别人不了解自己。

  但其实,这种解释是苍白无力的,很多时候,解释是需要成本的,与其无谓的浪费时间,倒不如专心去做自己认定的事情。

  生活从来都是自己的,与他人无关,不解释!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看永远不要,向别人解释自己的全部评论>>

评论加载中……