幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:不要透支你和任何人的关系!

不要透支你和任何人的关系!

2019-09-28 02:11:49 作者:狼叔 来源:狼亦钟情 阅读:载入中…

不要透支你和任何人的关系!

  不知道你有没有过这样的经历人们经常会潜意识衡量自己和另一个人关系,比如同样是朋友

  有人在提到某个朋友时会说:“如果我现在开口向他借两万块钱,他一定会借给我。”

  在提到另一个朋友时会说:“如果我不小心骗了他一两次,被他拉黑了,也没什么损失。”

  这样的衡量是很可怕的!因为你在这样想的时候,就已经在试探对方底线

  一个女人购买朋友家的一套房子,朋友给的价格实惠,比市场价低了不少。

  但女人老公不停给女人出主意:“你们是朋友,关系那么好,旧家具什么的,可以一并送了吧?”

  女人去找朋友讨要,朋友答应了,买房送家具,全套。女人很高兴

  老公又出主意:“你们关系那么好,没必要贷款吧,白白付那么多利息,尾款我们慢慢给她就是了。”

  朋友想了想,也答应了。

  女人老公还不满意:“你们交情那么好,再给便宜一点不行吗?至少再抹个零头吧?”

  他们两口子,买了点水果上门,支支吾吾说出最后这点要求

  对方当场翻脸:“房子不卖了!”不止房子不卖了,其实朋友也不做了。

  被透支和贱卖的朋友关系,就像被过度捕捞的鱼塘,只剩下一潭死水

  好的人际关系,就像一棵树。平时没事儿浇点水,打理打理,偶尔能看到几朵漂亮的花,赏心悦目,足矣。运气好的,你来我往,相互分享几颗果实,品尝到人生甜蜜,更是幸运

  就怕有人贪心,为了一点好处,动辄就想把树砍了,当柴火卖掉,根本不把你和他的关系当回事儿。

  一个女孩交了男朋友,半年后分手了。原因是她陪男孩去逛街,男孩买衣服,只买二十几块的衬衫女孩好奇,因为她知道男孩收入还可以,于是问:“你干嘛不买件好点的?”

  男孩笑了,说:“买那么好的干嘛?这种衣服,穿一两次就丢,连洗都不用洗,多省事儿。”

  女孩惊呆了!她这才想起来,几乎每次见面,男孩都穿着不同的衣服和鞋子,几乎没有重样,原来都是买便宜的穿,穿脏了就扔掉。

  男孩身边的朋友,也是来来往往,走马观花,几乎从不重样。女孩第一次感到,他们是完全不同的两种人。

  这世上,有的人长情,有的人薄幸。

  长情的人,基本都恋旧,无论是对老物件,还是老朋友都会精心呵护,格外珍惜

  而薄幸的人,无论对人还是对物,都只想一次性榨取价值。他们很容易,会为了眼前的利益,贱卖一段关系。他们今天能为了偷懒,丢掉一双鞋子,明天就能为了新鲜,丢掉陪伴在身边的爱人

  然而,习惯贱卖的人,等于自动把生活低价处理,注定只能过不值钱的人生。这样的人,没有长久的朋友,没有可以托付的亲人,无法在社会建立牢固的根基

  他们将永远成为别人眼中不成气候,无法信赖家伙。因为他在透支别人的同时,也在透支自己。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看不要透支你和任何人的关系!的全部评论>>

评论加载中……