幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:不要去追一匹马(深度好文)

不要去追一匹马(深度好文)

2019-05-15 01:39:28 来源:诗词天地 阅读:载入中…

不要去追一匹马(深度好文)

  悦人者众,悦己者王。

  01

  不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择

  不要刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己能力,待时机成熟时,便有一批朋友与你同行。

  周国平说:“在人世间的一切责任中,最根本的责任就是真正成为你自己,活出你独特个性价值来。”

  一位诗人写了不少的诗,也有了一定的名气,可是,他还有相当一部分诗没有发表出来,也无人欣赏为此,诗人很苦恼

  诗人有位朋友,是位禅师。这天,诗人向禅师说了自己的苦恼。禅师笑了,指着窗外一株茂盛植物说:“你看,那是什么花?”

  诗人看了一眼植物说:“夜来香。”

  禅师说:“对,这夜来香只在夜晚开放,所以大家才叫它夜来香。那你知道,夜来香为什么不在白天开花,而在夜晚开花呢?”

  诗人看了看禅师,摇了摇头。

  禅师笑着说:“夜晚开花,并无人注意,它开花,只为了取悦自己。”

  诗人吃了一惊:“取悦自己?”

  禅师笑道:“白天开放的花,都是为了引人注目,得到他人的赞赏。而这夜来香,在无人欣赏的情况下,依然开放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。一个人,难道还不如一株植物?”

  禅师看了看诗人说道:“许多人,总是把自己快乐的钥匙交给别人,自己所做的一切,都是在做给别人看,让别人来赞赏,仿佛只有这样才能快乐起来。其实,许多时候,我们应该为自己做事。”

  诗人笑了,他说:“我懂了。一个人,不是活给别人看的,而是为自己而活,要做一个有意义的自己。”

  禅师笑着点了点头,又说:

  ldquo;一个人,只有取悦自己,才能不放弃自己;只有取悦自己,才能提升自己;只有取悦自己,才能影响他人。

  要知道,夜来香夜晚开放,可我们许多人,却是枕着它的芳香入梦啊。”

  02

  我们活着,不是为了取悦这个世界,而是为了用我们自己的生活方式来取悦自己。

  取悦自己,不是自私,是记得初心,才知道去往哪里。

  取悦自己,不是为了抵抗他人,抵抗世俗,而是让自己变得美好同时,让身边的人,身边的事,也变得快乐和美好。

  取悦自己,不是自私的,但是私人的,因为首先要让自己在寂寞中独自绽放,在孤独微笑以待。

  只有学会在一个人的世界里生活,才能怡然自得地面对他人,善待自己

  莫言在诺贝尔文学奖颁奖典礼上,说自己长得丑:小时候村里很多人当面嘲笑他:“你瞧你那个熊样!”

  学校里有几个性格霸蛮的同学甚至为此打他。

  莫言为此常常流泪,母亲却对他说:

  ldquo;儿子,你不丑,你不缺鼻子不缺眼,四肢健全,丑在哪里?只要你心存善良,多做好事,即使是丑也能变美。”

  杨澜一次采访当当网董事长创始人俞渝,问她:“你最不自信地方在哪?”

  她说:“长相。”

  为此,她曾经自卑过,可是后来她在事业获得成功

  于是,杨澜又问:“为什么随着年龄增长,你反而越来越自信,越有气质光芒了呢?”

  她回答:“接受自己。”

  杨澜听了忍不住赞叹,说这一点值得许多女性借鉴

  悦纳自己,是高高兴兴地接纳自己,不仅包括对自我价值的肯定,还包括对自己不足甚至残缺的接纳,对失败挫折包容

  即使自己不够英俊美丽、不够高大靓丽,仍能欣赏自己的可爱之处。

  ldquo;爱死我自己了!”

  然后,改变自己,直至无限靠近完美——成为最好的自己。

  这就是,悦人者众,悦己者王。

  任何一位有追求、有品质、有生活品味的人,都该是一个悦己者。

  生活是过自己的,人的一生应该为自己而活,应该喜欢自己,也不要太在意别人怎么看,或者别人怎么想。

  其实随着年龄的增长,不想再取悦谁了。

  跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。

  03

  取悦别人远不如快乐自己。

  宁可孤独,也不违心。

  宁可抱憾,也不将就。

  只有取悦自己,别人才会来取悦你,而你的价值,才会让他人更美好

  悦己赠言:一切讨好的尝试,都比不过取悦自己踏实

  成就更好的自己是场义不容辞的奔赴,要知道取悦自己和获得称赞两回事

  每个人都要学会取悦自己,我称之为乐观

  幸福不过就是做一些单纯能取悦自己的小事情

  做一些想做的事情,时常取悦自己,你会感觉活着的美好。

  这世界上有趣东西很多,能取悦自己的却不多。

  讨好别人是傻子才会做的事,取悦自己才是一生该做的事。

  当一个人开始试着取悦自己,而同时不让他人烦恼时,他的拥有,即是自由

  唐代诗人张九龄在《感遇十二首》中写道:“草木有本心,何求美人折。”

  草木求美本是自然天性,又何须求美人的采撷呢?

  我有才华、有美貌,那是为了我自己,而不是为了求你欣赏、求你喜欢。

  悦人,不如悦己。

  你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看不要去追一匹马(深度好文)的全部评论>>

评论加载中……