幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:人生匆匆,愿你守住心中景

人生匆匆,愿你守住心中景

2019-04-25 06:46:44 来源:特别阅读 阅读:载入中…

人生匆匆,愿你守住心中景

  人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。

  许多时候,恰恰由于这一路的步履走得太急,沿途的风景还未曾好好写意,一些值得回忆美好,便已匆匆赶往下一个转角

  1

  人生匆匆,且行,得一份从容

  当我们经历了风雨兼程,才真正明白岁月并不静好。那些现世里的安稳,并非命运待人不薄,而是世间情分不老。

  于是,我们慢慢学会感恩,感恩平淡岁月中的相知相惜,感恩风雨路上的不离不弃,更感恩苦难人生中负重前行……

  当我们经历过人生无常,才真正懂得了来日并不方长。所有值得拥有的美好,不是在等待向往,而是在且行中饱尝。

  我们慢慢学会珍惜,珍惜身边相陪的一人一物,珍惜生命里相伴的一山一水,珍惜眼前相安的一花一木……

  人生,必要有一种行走的姿态,才可以在处于低谷时依然可以望及天蓝云白;即便饱尝枝寒叶瘦,转过头,仍然可以拥抱春暖花开

  2

  人生匆匆,且静,得一份淡定

  如果说感恩和珍惜是人生路上一笔宝贵财富,那么心静,则是且行路上一道最珍贵的风景。

  人生至美,莫过于简;生活至美,莫过于静。

  简静,是一颗平而不庸的心,经过风尘过滤沉淀出一份简单干净;是一个丰而不满灵魂,经过风雨的洗涤流露出一朝生动与从容。

  这样的安静,恰如那份陶公采菊东篱下的淡定,只是你无须匆匆奔赴,便可以让心在静思中更加笃定。于是,人生一些不明了也随之清晰,生命也愈发显得厚重

  而那些曾经写满温暖遇见与重逢,慢慢在记忆里尘封,渐渐凝聚成清风明月里的感动

  倘若,人生既有以梦为马的美丽可期,又有与痛共舞的淡定可及,如此可以既往不恋,当下不杂,未来不迎,去实现一份从属于心的愿景

  3

  人生匆匆,且慢,得一份长远

  世事有道,人生无常。唯有慢,才可以洞悉一程又一程的山长与水远,也唯有慢下来,才能真正用心感知到,相安才是生命的常态

  一生很长,切莫慌张。不要着急于求成忽视了人生的厚度;不要匆忙于赶路,缩短了人生的长度

  人生且慢,且缓,才能有足够努力空间。一直努力的人,运气不会太差。一个人的努力里,藏着人生的格局,努力的越多,格局越大,其运气就越好!

  人生在世,并不是每个人都可以活成一个传奇,然而当你每天的努力,都可以随着明天的太阳升起,且不慌不忙,那么你便将自己活成了一道光。

  若你的光,可以照亮别人的路,你遇见的,不仅仅是更多有趣的灵魂,还有一个,更加纯粹的自己!这时你会发现内心有光,精神明亮,才是真正要抵达的诗与远方。

  人生匆匆,生活实苦,愿你在且行中珍惜,在且静中坚守,在且慢中超越,活出一个明亮的自我。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看人生匆匆,愿你守住心中景的全部评论>>

评论加载中……