幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:经得起今天的沮丧,才能蜕变成明天的惊喜

经得起今天的沮丧,才能蜕变成明天的惊喜

2018-12-28 05:17:29 来源:人民日报 阅读:载入中…

经得起今天的沮丧,才能蜕变成明天的惊喜

  1

  昨天,我度过了无比沮丧的一天。

  天没亮就起床赶年终汇报材料,接着开冗长会议。午休时忍着困倦写文章,又临时接到学校打来的电话,说孩子咳嗽严重,只能匆匆赶去接了回来。

  下午,请假在医院排长队,不停安抚生病的孩子,然后再赶回单位。等加完班,到家已经七点了,匆匆扒了两口冷饭,又马不停蹄地给孩子辅导作业

  九点半,好不容易忙完手头所有的事情,以为终于可以喘口气结果孩子突如其来一阵咳嗽,就把刚吃完的药吐得满床都是。打扫的时候手指又不小心割到玻璃碎渣。一直忙到十点钟,孩子睡下,世界这才安静下来。

  我关掉台灯,丢开抹布,瘫坐在地板上,看着眼前流着血的手指,忽然就陷入了无法言喻的沮丧中。

  黑暗中,我努力回想着像陀螺一样旋转的这一天,不知道自己到底所为何事,而这样的生活又何时会有个尽头?

  当然,思考这种问题,就像思考鸡与蛋的关系永远不会有答案。只是让我意外的是,当我选择去正视这份沮丧时,随之而来的竟是莫名轻松之感。

  无论如何,我总算成功地熬过了这一天,而且一切看起来好像也并不是太糟糕,我甚至已经开始不由自主地构思明天的工作计划。毕竟我还有那么多的事要做,真的没空沮丧太久。

  成年人的生活没有容易二字。面对无可避免的沮丧,承认它,其实就是承认生活的不尽如人意。但也正是在这些小而确切的沮丧中,反而更容易让我们看到希望:既然今天没有更坏的事发生,一切就有变好的可能

  你总要先扛过沮丧的今天,才有真实可期的明天。

  2

  听过一句电影台词:在你或长或短的生命里,一定至少有一个夜晚,你站窗前,看着窗外的世界,觉得无比沮丧