幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:投机最终难取巧

投机最终难取巧

2018-11-28 19:44:40 作者:徐嘉青 来源:网络 阅读:载入中…

投机最终难取巧

  遇事不沾小便宜,人也舒坦,心也舒坦

  刘女士在重庆沙坪坝沙杨路开了一家小吃店,她经营这家小吃店有好几年了,由于货真价实,待人和气,所以生意相当不错。以前她收款都是现金,可现在手机支付渐渐流行,为了不跑了生意,她让女儿帮她申请了一个收款二维码,专门贴在店里的墙壁上。平日里有用手机支付的顾客,她就让对方去扫,为了提醒收到款了,女儿专门为她设置了款到账的语音提示。起初她还有些不适应,可时间一长,也就习惯了。

  手机支付要说就是方便,可刘女士慢慢就发现有些不对劲儿了。这一段时间卖出去的东西并没有减少,可收到的钱却减少了。对手机支付又不甚了解的她根本不知道问题出在了哪里。这天,女儿到店里帮忙,她就把这件事说了出来,女儿也一时无法解答。当问到她是如何得知顾客付款的时候,她说道:“因为太忙了,有时候就是有语音提示也无法跑过去听,大都是顾客付过款后,把支付页面让我看一下就行了。”

  听到这话,女儿的心里顿时产生疑问,这肯定是有人做了假。为了不让母亲生气,她没有声张,而是买来一个音箱利用蓝牙连接上后,只要有到账的信息,就会通过音箱传出声音,而且声音很大,在店里的任何地方都能够听得见,这样一来,那个做假的人也就无法再做了。

  这天中午,店里来了一个年轻人,他可是店里的老主顾了,每天中午差不多都到店里吃饭,而且无一例外的是点一份盖饭,每次选择的都是手机支付。年轻人照例要了一份盖饭,他一边吃一边翻看着带来的书,等盖饭吃完后。他到了支付二维码前,扫了一番后,把支付页面让刘女士看了看,笑着说:“我付过款了啊!”刘女士扫了一眼,的确是支付了一份盖饭的钱,她就点了点头,笑着说:“好!”可等年轻人走了之后,她忽然变得疑惑起来,既然他已经付过款了,为什么音箱没有发出提示声音呢?

  客人的增多让刘女士根本无暇细想,恰好在这个时候,女儿赶到店里,趁着空闲时间,她把刚才的疑惑说了一遍,女儿说:“可能问题就出在这个人身上,他肯定是把付款页面截了图,打开后让你看,让你误以为是付过款了,实际上并没有支付。以后注意点这个人。”

  偏偏事也凑巧正当母女俩说完这番话的时候,那个年轻人再次来到了店里,原来他把刚才翻看的书落在了店里。见到他后,刘女士一边把桌子上的书拿给他,一边问道:“小伙子,刚才的饭钱你结过账了没?”他很肯定地说:“结过了啊,刚才我不是让您看过支付页面了吗!”刘女士说:“能不能让我看一下你手机上的付款记录?”听到这个要求,年轻人顿时变得支支吾吾起来,脸上也露出了慌乱神色,他摆摆手说:“没那个必要了吧,我在你这里吃了这么多天的饭,哪一次不是付过款让你看了页面的?”

  见年轻人选择了拒绝,让刘女士更坚信了女儿的怀疑。在多次要求查看付款记录未果的情况下,刘女士选择了报警。民警赶到现场后,年轻人见无法再坚持下去,只得承认了这次吃饭并未付款的事情,让刘女士看的只是之前一次付款的截图。可让人大跌眼镜的是,他至少有一个月采用了相同方法诓骗了刘女士,也就是说,他至少在这里吃了一个月的白食。

  原来,年轻人是附近一所大学学生,正在为考研做着准备。由于经常来刘女士这里吃饭,他发现每次付款后,只要向刘女士展示一下付款页面就行了,他当时就动起了歪心思,把一次付款页面截图后保存下来,每次吃过饭,装模作样地去扫一下付款码,然后把截图页面让刘女士看一下,顺利蒙骗过关后,就走出店去。

  事实查清后,民警对其进行了一番严厉的斥责,并要求其赔付了1个月的饭钱。虽然事情到此算是结束了,可对于这个年轻人来说,这次投机取巧的事情,还是为其人生抹上了一处永远也无法消弭的污点

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看投机最终难取巧的全部评论>>

评论加载中……