花莲石梯坪壶穴 饱览东台湾海岸线之美

【新唐人2016年08月06日讯】社区广角镜(436)花莲丰滨乡的石梯坪,是一个海岸阶地,多年的海水侵蚀使得地形很发达,尤其是壶穴景观,堪称台湾第一;这里的天然美景让许多中外游客流连忘返。

蓝天、蓝海,白云来帮衬,有人钓鱼,有人在石头上打盹,大部分的游客顶着烈日,撑伞走一趟花莲著名的“石梯坪”,没人喊累,倒是赞叹声不断。

中国籍游客孙小姐:“天气顶热的,但是因为景非常美,非常漂亮,所以感觉很值得。”

中国籍游客朱小姐:“很漂亮,很壮观,然后这个石头怎么能够这么美。”

游客:“这边说实在,是一个没有污染,等于是我们的后花园,人间的仙境。”

在地人王先生:“春夏秋冬每个季节都美,尤其是最美的是普天同庆,秋天最漂亮最美丽,所有的大地开始要进入冬眠,所以说秋天的季节为大地呈现出来,还有树木呈现出来就是最美丽的。

石梯坪,是一个海岸阶地,海蚀地形十分发达,隆起的珊瑚礁、海蚀沟、海蚀崖,尤其是壶穴景观堪称台湾第一。

观光替代役吴先生:“主要是那个那一座单面山在后面你看得到的,是经过多年海水侵蚀之后,它形成一个阶梯形状,现在是因为地板板块被挤压起来,呈现一个楼梯形状,才叫石梯坪,那其实这主要地方都叫石梯坪。”

“走过美景,细细品味,东台湾美丽的海岸线。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾花莲报导

上一篇:港人悼念六四 控诉中共暴政 下一篇:【 石涛八方】研究人员发现银河系正被无名的力量带离宇宙

本文URL:http://www.ciaiweb.com/yule/fangyingting/202001/8008.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。