【禁闻】党媒罕见替国安3D试机号分析副部长邱进辟谣

【新唐人2015年02月14日讯】中共党媒日前突然刊发中共国家安全部副部长邱进撰写的一篇文章,由于邱进此前曾被疯传出事,有外国媒体指出,这篇文章大有辟谣的意图。不过有分析认为,邱进涉及中共前政法委书记周永康案,若以中共前统战部部长令计划的落马模式来看,邱进不一定能平安着陆。

2月12号,中共机关报《人民日报》第14版,以近半版的篇幅刊登国家安全部副部长邱进的一篇有关《反间谍法》的文章,称境外间谍情报机关对中共国家安全利益造成了严重危害,要求民众支持配合反间谍工作等。

文章提到,《反间谍法》是中共国家主席习近平于去年11月1号正式颁布实施的,说这是维护国家安全的第一部专门法律,也是加强和规范反间谍斗争的第一部法律,一定要认真学习、实施好这一重要法律。

旅美中国社会问题研究人士张健认为,这篇文章有向习近平表忠的意图。

旅美中国社会问题研究人士张健:“根本无需要这样大张旗鼓的去搞所谓的反间谍, 现在中共的官员他当务之急是人人自保,如何确立在这场政治风暴当中能立于安身不败之地, 所以他们 用这种方式来表达出来的东西,其实跟做这个事情应该是没有关系,都是明哲保身这样一个态度吧。”

美国纽约城市大学政治学教授夏明:“令计划在被完全拉下马之前,已经疯传他有各种问题了,结果他在《求是》杂志上发了一篇长篇的专论,给习近平说了很多赞美的话,当时人们就认为令计划已经平安着陆了, 之后一个月不到,令计划受到双规,后来被司法处理。 所以邱进发一篇文章,并不能说明他真正的会有平安着陆的定论。”

英国广播公司《BBC》中文网指出,《人民日报》发表这篇文章,显然是为邱进“辟谣”,因为此前很少会有国安部高级官员公开发表文章或出席公开活动。

张健:“是有这样一个辟谣的作用,证明邱进这个本人目前还没有事,外界谣传的不是真实的,但是 高官想要辟谣的话,人民日报或者新华日报 整个的报纸每天登辟谣的都登不过来,那么为什么邱进可以登,李进就不可以登,王进不可以登,足以证明这个人 后台和中宣部门的后台还是有直接的关系的。”

1月中旬,有海外中文媒体援引北京政界人士的话,指邱进1月16号被中纪委带走。报导还说,中纪委对邱进调查已久,作为周永康、令计划集团的核心成员,邱进被抓是迟早的事。

现年60岁的邱进,曾因2012年2月爆发的“王立军事件”而名声大噪,当时前重庆市公安局局长王立军突然进入美国驻成都总领事馆滞留一天,后被邱进带回北京接受调查。

《明镜邮报》曾踢爆,邱进当时奉命去见王立军时,携带了时任中央政法委书记周永康的密信,信中承诺王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。

上一篇:英皇家邮政推出“邦德”纪念邮票 下一篇:嫌通缉照片丑 美逃犯竟寄帅气自拍照给警方

本文URL:http://www.ciaiweb.com/shipin/buyi/202001/7969.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。