幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:捂不热的心,就不要强求了

捂不热的心,就不要强求了

2019-04-22 19:05:59 作者:握书姑娘 来源:卡娃微卡 阅读:载入中…

捂不热的心,就不要强求了

  走过风雨,走过四季,慢慢懂得了,这世上,有些事,可遇不可求,有些人,可遇不可留,有些爱,可遇不可有。

  也懂得了,命里有时终须有,命里无时,莫强求。

  ⒈

  有些事,不必刻意强求

  佛家有言:人之所痛苦,在于追求错误东西

  人活着,不能没有追求,但万事不可强求,强求的人生为难了别人,也拧巴自己

  有些事,尽管我们费尽心力,终究还是无法达到圆满,有些人,尽管我们掏心掏肺,终究还是爱而不得。

  期待越多,失望越多,刻意强求,失落总在身边留,有时候,我们越是从容不迫,有些东西反而不期而至

  抓得越紧,失得越快,倒不如,保持豁达心态,淡然度过生命里的每一个今天和明天,保持乐观心境坦然看待生命里的每一份成败得失

  不焦虑,不慌乱,不强求,也不妄取,用平和的心态,自由安闲掌控自己的人生。

  财富,别和别人比多少,名气,别和他人比高低日子,别和旁人比好坏,在自己的状态里,拥有感知幸福能力知足常乐就好。

  世间所有相遇,都是命中注定。该来的总会来,该去的终要去。

  有些事情,不必刻意强求,因上努力,果上随缘,有些东西,不必妄取,失之坦然,得之淡然,顺其自然就好。

  ⒉

  有些人,不必百般讨好

  孔子说:道不同,不相为谋。

  人与人之间,讲究一个“缘”字。有些人,你说破嘴皮他也不能理解你,有些人,你沉默不语他便能懂你。

  不在同一条船上的人,就别刻意讨好了。不在同一条路上的人,就别拽着不放了。

  需要你低到尘埃里去卑微讨好的人,不值得你一次次委屈自己。需要你费尽心思百般取悦的人,不值得你在他身上浪费时间

  人这一生,说长不长,说短也不短,最紧要的,是为自己而活,最有乐趣的,是满足自己,而不是讨好他人。

  所以,别再总是忙着考虑别人的感受,顾及别人的情绪,却偏偏忽略了自己。别再为了任何不值得的人,委屈求全,压抑你自己。

  要知道,你不可能讨好全世界,你只能讨好你自己。真正欣赏你的人,也不会喜欢你故作讨喜的样子

  杨绛说:我们曾如此期盼外界认可,到最后才发现世界是自己的,与他人毫无关系

  余生不长,从现在起,只讨好自己,不刻意遇见谁,也不急于拥有谁,更不勉强留住谁,尽自己最大的努力,让自己舒服和幸福,就好。

  ⒊

  有些爱,不必念念不忘

  张小娴说:一个人最大的缺点不是自私多情野蛮任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

  很多时候,我们最致命地方就在于舍不得,放不下。

  舍不得一段早已变质的爱情,放不下一个早已离去的旧人。

  却不知,你念念不忘的,对方有可能早已忘得干干净净,你心心念念的,在对方那里却是多余,甚至是负重

  当你念念不忘时,所有情绪,都是你一个人的,无论多痛苦,多煎熬,都和他没了关系,你的委屈,你的心酸,他都看不到,更察觉不出。

  所以,别再在夜深人静的时候,一个人默默纠结,他会不会对你也有留恋和不舍。

  有些爱,逝去了,就放下吧,退出没有你的剧,各自安好。

  有句话说:爱情,从来不是不是一颗心去敲打另一颗心,而是两颗心共同撞击火花

  眼里没你的人,你再主动,也于事无补,心里没你的人,你再热情,也无济于事

  生命来来往往,无论爱而不得,还是事与愿违,都是人生常态,看开就好。

  ⒋

  捂不热的心,就别强求了

  有些事,该放就放,有些人,该散就散,有些爱,该忘就忘。

  情断了,别伤,人散了,别怨。

  过去的,勿悔,未来的,莫怕。

  得不到回应的热情,就适可而止吧,不被珍惜情意,就此放手吧,别再作践自己了。

  无论友情亲情,还是爱情,捂不热的心,就别强求了。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看捂不热的心,就不要强求了的全部评论>>

评论加载中……