幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:生活要拒绝平庸

生活要拒绝平庸

2019-01-23 18:47:32 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

生活要拒绝平庸

  在时间长河的边上绽放绚烂的一路风景,每一朵鲜花的络脉烙印着属于我们每个人痕迹。于是,你呱呱坠地,你在最终静默逝去。在一切死亡静止以前,你总是想办法去动。于是,有喜剧,更甚悲剧上帝在赋予我们生命同时,我们手中就开始握着一张素白的纸,由你开始彩绘,喧哗也好,到最后,仍是空白也罢,上帝最终还是收回你曾经赋予你的资本

  有的人一生活得很平淡,每天重复一样生活,在自己世界里活的很快乐。陶渊明在黑暗官场周遭后,悠然见南山,一啜酒,一淡菊,一简陋草屋,清茶淡水,过着悠然自得的隐居生活。可是笑谈,陶渊明并没有因此停止人生画卷,仍执着地用手中的画笔在自己的人生道路上一路的挥洒。

  曾看到过一则故事,说的是一位孩子总是搞不懂:为什么他总是百般努力才考到全班第二十一名,而同桌想考第一一下子就考了第一?他总是一遍遍问着他的母亲,总觉得自己很笨。他的母亲也总是被他的问题问的无话可说。可是他并没有为此抱怨不公,而是更加地勤奋努力,最后他已全校第一名的成绩考入了清华大学。我们应该感谢那位母亲,我也很钦佩她,她并没有那么做,重复那几句被上完父母重复了上万次的话,以此来搪塞自己的儿子,而是用鼓励赞赏儿子每次的进步,在面向大海途中,委婉地向儿子透露着那个问题的答案

  那些在海边争食的鸟儿,当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀就升入空中;而海鸥总显得非常笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长的时间,然而,真正能够飞越大海横跨大洋的还是它们。

  他不甘居于平庸,不受命运的摆布,执着地走出属于自己的路。他并没有像很多人一样,在周遭很多变故后,开始将自己居于平淡,而是用更多的辛酸将自己的人生白纸彩绘地酣畅淋漓

  还有一则故事:有这样一只鸭子,除了每天和其他鸭子一样早晨晨跑,做早操外,还学习电脑外语文学。后来伴着学业有成,它还是被装入笼子送入屠宰场,它虽然尽力逃跑,还是厄运难逃。升入天堂的它,颇为自己一生勤学却仍与其他鸭子殊途同归遭遇而愤然不平。有一只老鸭告诉她:如何度过一生,每个人都有不同选择,你现在难道后悔你曾经的付出,没有得到回报吗?那么没有你那时候的努力,你现在会成为我们天堂的一份子,更甚管理吗?

  它的不甘平庸,虽然到死亡来临之前,没有得到真正的回报,但是你难道就说它的一生就不是很精彩吗?

  贝多芬被命运放逐在死寂空谷,他又竖起另外两只不屈和激情耳朵,去谛听生命的敲门声

  张艺谋百般碰壁后只剩得秦川人硬而韧的骨架,侧身从三只门缝里挤进电影学院,最终也挤进辉煌的世界影廊…

  才气固然重要,但是那种拼死不甘平庸要扼住命运咽喉威猛气势尤为震人。

  可能我们曾经很迷茫,更甚不解,为什么我们付出那么多,到最后的结果,我们仍是与那些一般人殊路同归。你选择你的一生,我们选择我们的人生,你没有错,我们也没有错。选择平和安逸的生活,或是选择波澜壮阔的人生,是我们自己的追求,即使在弥留之间,我想我们也不该去后悔上帝不公,怨天尤人,因为毕竟你付出了你的所有,所以我们也不必再自责,因为我们活着自己的生活

  但是,素朴的我们是否该像那些整天沉溺于灯红酒绿人们呢?

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的幸运28一天赢100很简单】

查看生活要拒绝平庸的全部评论>>

评论加载中……