幸运28一天赢100很简单-经典好文章在线阅读:巴黎圣母院失火:你已经忘了的,有人替你记得。

巴黎圣母院失火:你已经忘了的,有人替你记得。

2019-04-16 20:45:14 作者:蕊希&白子玉 来源:蕊希 阅读:载入中…

巴黎圣母院失火:你已经忘了的,有人替你记得。

  巴黎时间2019年4月15日黄昏,巴黎圣母院起火了。

  同一时间的我们还在睡梦中,等到人们醒来之后,巴黎圣母院的大火已经扑灭,但损失惨重

  眼看着存在了800多年的哥特式建筑塔尖在火中倒塌,还是不免感到心痛遗憾

  这个在书本中看到过无数次并令无数人向往地方,在大火之后显得异常悲凉

  这不仅仅是法国的损失,更是全人类的损失。

  很难想象曾经真实存在过的壮美建筑,以后只能靠图片语言描述它的辉煌和美丽。

  今天凌晨,成千上万游客居民在塞纳河畔双手合十,为巴黎圣母院唱歌祈祷

  全世界都在为这场灾难惋惜同时,巴黎圣母院的大火也迅速烧到了我国社交媒体上。

  人们叹息和感慨,叹息自己去的时候只是走马观花地游览却未曾细致看看它;感慨路过很多回,却没有想到它会在一瞬间变了模样;也遗憾作为世界浪漫化身,人们将会在很长一段时间见不到它。

  为什么巴黎圣母院的大火会有如此大的讨论热度关注度

  因为巴黎圣母院不仅仅是法国的,它更是全人类财产

  它见证过的历史时刻,它承载着的民族信仰,都是无法替代的。

  任何一种美好文化和存在,都值得被珍惜保护,值得被纪念和好好对待

  当人们看到美好的东西被毁坏,看到影响时代名人离世都会忍不住产生同情和叹息的情绪

  这种情绪是人性深处对美好的欣赏喜爱,无关民族与国家

  之前在网上看到滴滴司机残害女空姐事情,看到年轻的生命因为不治之症去世的消息,我们都会感到痛心悲伤

  这些人不是我们身边的亲人朋友,他们的离开并不会对我们的生活产生任何影响,可我们还是会因为这样的消息感到难过

  为什么?

  因为我们喜欢美好,讨厌黑暗,喜欢美好团圆的结局,讨厌家破人亡故事希望美好永存,希望黑暗早日消失。

  2018年3月14日,霍金去世当天,全球轰动

  我仍然记得全网都在发的那句 人间少了霍金,天上多了一颗星辰 "

  不得不说,霍金是21世纪伟大科学家知名物理学家

  可能我们并不了解霍金到底做了多少伟大的事情,但是他在身体极其不好情况下,依然在努力学习创造

  你一定知道他的著作《时间简史》,可能你没读过,但你肯定听说过。

  霍金的离开,不仅是英国少了一个伟大的名人,科学界少了一个勇于创造和探索科学家,更重要的是我们全人类少了一颗发光发热、影响一代人的 " 星星 " 。

  霍金不是中国人,他的离开不影响我们的生活,但值得我们纪念。

  同样引起各国人民惋惜和悲痛的还有迈克尔·杰克逊,他的歌迷遍布世界的各个角落

  他的音乐舞蹈,让不同种族、不同肤色、不同社会意识形态成长的人们超越了固有观念中的偏见,让灵魂与灵魂有了友好碰撞交流

  毫无疑问,他是全球拥有最多歌迷的歌手,他是全球唱片销量最高的男歌手。

  迈克尔·杰克逊5岁出道,8岁成名,10岁出唱片,12岁成为美国历史上最年轻冠军歌曲歌手。

  25岁时打破乐坛所有销售与获奖的纪录,30岁时被誉为 " 流行音乐之王 " 。

  他一个人在《吉尼斯世界记录大全》上就占据了七个项目,更令人吃惊的是,他生前共捐赠过39个慈善机构,是全球捐赠慈善机构最多的人。

  很多人没见过他,但一定听过他的歌,很多爱好音乐的人以他为榜样模范,他的音乐和舞蹈形式至今仍在被学习和效仿。

  他对于慈善的热衷和对种族歧视反抗,依然为人称赞

  他离开多年了,但他的精神仍然存在,他的歌曲依然在流传,他创造的神话值得我们铭记和爱护

  开创了 " 功夫电影 " 这个中国独有的类型片的李小龙就算逝世多年,依旧是中国功夫的象征

  在中国,每一个功夫明星的身上都有李小龙的影子,周星驰也曾在自己的电影中向李小龙致敬。

  在那个年代的美国电影里,华人要么被塑造暴徒,要么是可怜滑稽小人物,但李小龙用自己的一招一式把 " kongfu " 这个单词植入进每一个美国人意识里。

  李小龙不仅是美国银幕上第一个非白人英雄,还重塑了外国人对中国人的印象

  著名导演昆汀·塔伦迪诺说: " 他打碎了美国人对中国人固有的观念,也改变了美国人对华人的看法。 " 

  1973年,李小龙在拍摄《死亡的游戏》时意外猝死,噩耗传出,数万人为他送行。

  逝世30周年后,他被美国《TIME》杂志评为 " 二十世纪的英雄与偶像 " ,国际权威杂志《黑带》更是把他列为世界七大武术名家之一。

  很多90后、00后不了解李小龙,甚至没怎么看过他的电影,但这并不妨碍大家在听到 " 李小龙 " 名字时那些从心底油然而生敬畏尊重

  他是改变时代的人,是一个为民族争取了尊严与尊重的人,他不仅是电影里的英雄,更是值得每一个中国人铭记的真英雄。

  人类的情绪复杂多变,至亲的离开让人痛心,英雄的逝世也让人痛心,中国的发展令我们激动,世界宇宙的探索与进步也让我们激动。

  巴黎圣母院的失火,燃烧的不仅是法国人民的精神家园,也是世界人民对于美好的认可守护

  不论它是否属于中国,不论它是否真切地影响我们的生活,我们的遗憾和痛心都该是真的。

  【向左滑动关注 " chic希公子 " 】

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……